Дата публикации: 19.01.2019г.

В Стерлитамаке перерабатывают елки

Традиционно в конце января у контейнерных площадок появляются использованные ели, которые далее идут на переработку, так как в нашем городе налажен вопрос обработки твердых коммунальных отходов.

На мусоросортировочном комплексе ООО «Вториндустрия» вот уже несколько дней работает прием послуживших празднику елок. Желающие сдать елку могут привести на МСК, расположенный по адресу г.Стерлитамак, ул. Элеваторная, 2а в будние дни - с 09:00 до 17:00 или оставить на контейнерной площадке для крупногабаритных отходов.

Оставленные у контейнеров деревья также поступают со всего города на МСК, благодаря налаженной системе вывозу твердых коммунальных отходов. На территории МСК елки складируют, измельчают по специальной технологии и утилизируют как отсыпной материал, мульчу и как щепу для последующего производства топливных пеллетов, которые подходят для использования в твердотопливных котлах. Это не только экологически чистое топливо, но и продукт, с высокой теплотой сгорания, что может увеличить КПД в 1,5 раза и свести зольность к нулю.

Используя переработанные отходы, можно сохранить стабильный экологический фон города.